Política de Privacidade

1. Política de Privacidade:

1.1. Objetivo:

1.1.1. A LEWE NEGÓCIOS tem como premissa de atuação a proteção dos dados dos usuários, visando a proteção e efetivação dos direitos fundamentais de liberdade e privacidade de seus clientes, assegurando-lhes a proteção dos dados pessoais e garantindo-lhes a plena e tranquila utilização dos serviços e produtos.

1.1.2. Esta Política de Privacidade informa, aos visitantes de nossa Plataforma Digital, como coletamos, usamos, compartilhamos e armazenamos os seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como exercê-los.

1.1.3. Recomendamos aos Usuários, manterem-se atualizados do conteúdo desta Política, considerando que as informações aqui descritas podem sofrer alterações e atualizações, a qualquer tempo, em decorrência de eventos como mudanças legais, uso de novas tecnologias e oferecimento de novas ofertas.

1.2. Definições:

1.2.1. A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018, “LGPD”) prevê as seguintes definições aplicáveis a esta Política de Privacidade:

    • Agentes de tratamento: são definidos como controlador e o operador.

    • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados

      pessoais.

    • Dado pessoal: quando uma informação permite identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo.

    • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a

      organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando

      vinculado a uma pessoa natural.

    • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do

      controlador;

    • Titular: pessoa natural, identificável ou identificada, a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento.

1.3. Informações Coletadas:

1.3.1. Durante a navegação em nossas Plataformas Digitais, coletamos uma variedade de dados pessoais e informações de clientes e usuários, sempre de modo a viabilizar uma ou mais finalidades especificas de tratamento.

1.3.2. Coletamos os seguintes dados pessoais:

    • Dados cadastrais: Nome, CPF, sexo, data de nascimento, estado civil, RG, data da emissão do RG, nacionalidade, UF da naturalidade,

      cidade da naturalidade, CEP, Estado da Federação, cidade, logradouro, número da residência, bairro, complemento, modalidade de

      residência, telefone para contato, dados bancários, modalidade de convênio / fonte pagadora, nº de benefício, margem livre para

      consignação, número do benefício / ou número identificador do convênio, valor dos proventos mensais pagos pelo convênio,

      empréstimos pretéritos (valor de parcela, valor emprestado, instituição(ões) mutuante(s)) – avisamos ainda que estes dados poderão

      ser cruzados com informações anteriormente contidas ou armazenadas em nossas bases de dados ou disponíveis em fontes públicas

      para confronto, criação e alimentação de PERFIL DE USUÁRIO;

    • Dados coletados automaticamente: endereço IP, sistema operacional, nome e versão de seu navegador de acesso e cookies;

    • Dados de localidade e horário de uso;

    • Dados financeiros: bancários ou de transações realizadas, histórico de crédito, histórico ou registro de chamadas telefônicas e registro

    de atendimento;

    • Fotografia (frente e verso) do documento de identificação do usuário (Carteira Nacional de Habilitação, Carteira Profissional, etc), Foto

      de Usuário (Selfie), fotografia de comprovante de renda (contracheque, fatura de cartão de crédito e etc); fotografia de comprovante de        residência (conta de telefone, conta de luz, etc).

1.3.3. A LEWE NEGÓCIOS não solicita dados pessoais relacionados à sua origem racial ou étnica, suas visões políticas, religiosas ou filosóficas, sua filiação sindical, dados genéticos, ou sua orientação e vida sexual, a menos que a exigência do tratamento decorra de uma obrigação legal ou regulatória.

1.4. Tratamento e Proteção das Informações Coletadas:

1.4.1. Uma vez disponibilizadas as informações e os dados pessoais por nossos clientes e visitantes em nossas Plataformas Digitais, a LEWE NEGÓCIOS vale-se dessas informações disponibilizadas principalmente com a finalidade de viabilizar a oferta dos produtos e serviços intermediados pela LEWE NEGÓCIOS, nos resguardando no direito de tratar tais informações afim de melhorar e manter a segurança de nossos produtos e serviços, bem como para a execução de contratos firmados ou procedimentos preliminares, nos termos da legislação de proteção de dados. Além de usarmos os dados pessoais dos nossos usuários, com quem temos relacionamento ou que, em algum momento tenha tido relacionamento conosco. Podemos ter coletado dados pessoais sobre você, mesmo que você não tenha contratado diretamente conosco. Essa situação pode ocorrer se suas informações forem fornecidas a nós através dos nossos parceiros comerciais, ou através dos contratantes dos serviços e produtos intermediados pela LEWE NEGÓCIOS, exemplo disso: um membro de sua família, fiador, representante legal, beneficiários de contratos, entre outros, porém, tenha certeza que essa informação possui caráter relevantíssimo e possui uma finalidade específica.

1.4.2. Outra hipótese em que podemos tratar seus dados pessoais sem que você tenha conhecimento e/ou tenha dado o seu consentimento para isso, será por obrigação legal ou regulatória, medidas que envolvam proteção aos direitos do consumidor, assim como para as finalidades permitidas na legislação, voltados para subsidiar a segurança do ciclo de concessão do crédito consignado, sua proteção, análise de risco de fraude e/ou sua prevenção; hipótese esta, onde trataremos seus dados especificamente para tal finalidade.

1.4.3. Além disso, tratamos seus dados pessoais com a finalidade de proteção ao crédito, prevenção à fraude, prevenção à Lavagem de Dinheiro, análise de risco de fraude, identificação, autenticação, envio de ofertas e disponibilizações de serviços intermediados ou promovidos pela LEWE NEGÓCIOS, bem como para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória. O tratamento pode ou não incluir, consulta de informações sobre histórico de crédito em bureaus de crédito, órgãos reguladores, serviços de compensação e Cadastro Positivo, ou nossa base de dados pretérita (se existente).

1.4.4. Por fim, é importante que você tenha conhecimento que os seus dados pessoais ficam armazenados conosco com a finalidade de garantir a segurança e lisura das operações, dos serviços e dos produtos intermediados pela LEWE NEGÓCIOS, bem como para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou ainda em exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, inclusa a resposta à informações requeridas por órgãos reguladores, autarquias, ou órgãos da administração pública direta ou indireta, sempre dentro dos limites estabelecidos pela legislação de privacidade e proteção de dados.

1.4.6. Para qualquer outra finalidade, o tratamento estará condicionado à manifestação livre, informada e inequívoca do titular.

1.4.7. A LEWE NEGÓCIOS poderá enviar publicidade, para fins de prospecção e marketing direto, direcionada por e-mail ou por quaisquer outros meios de comunicação, contendo informações sobre a LEWE NEGÓCIOS e / ou Instituições Parceiras que disponibilizam seus produtos e serviços, de acordo com o seu legítimo interesse. Fica reservado ao usuário o direito de, a qualquer momento, informar à LEWE NEGÓCIOS, por meio do endereço de e-mail dpo@lewecp.com.br, o seu desinteresse em continuar recebendo tais anúncios.

1.5. Compartilhamento das Informações:

1.5.1. Todas as informações coletadas e armazenadas pela LEWE NEGÓCIOS são tratadas de forma sigilosa independentemente de estarem tarjadas como tal, sendo certo que a LEWE NEGÓCIOS não divulga informações que possam identificar os nossos clientes e usuários, exceto quando consentido por você, por força de lei ou ordem judicial, prevenção à fraude ou para cumprir as finalidades previstas nas Políticas de Privacidade adotadas pela empresa.

1.5.2. As informações coletadas pela LEWE NEGÓCIOS poderão ser utilizadas, para a criação de modelos anônimos estatísticos, pesquisas e desenvolvimento, a fim de otimizar a estrutura administrativa da LEWE NEGÓCIOS, de forma a melhorar as ofertas de serviços/produtos novos ou já existentes.

1.5.3. O compartilhamento das suas informações pessoais ocorrerá sempre que a LEWE NEGÓCIOS estiver obrigada a revelá-las, em decorrência de dispositivo legal, determinação de autoridade competente (incluindo órgãos integrantes da administração pública indireta), ordem ou mandado judicial.

1.5.4. Além disso, podemos compartilhar suas informações pessoais com as instituições que ofertam produtos e serviços em parceria com a LEWE NEGÓCIOS, com a finalidade de atender solicitações dos nossos usuários, prestar um serviço mais eficiente por meio de viabilização de ofertas por meio de marketing direto e indireto quando consentido pelo titular dos dados), operacionalização de novos produtos, proteção ao crédito, segurança e autenticação do usuário, prevenção e combate à fraude e a crimes financeiros.

1.5.5. O compartilhamento dos dados pessoais também poderá ocorrer sempre que a LEWE NEGÓCIOS optar por ceder a terceiro o seu direito creditório, conforme previsto no artigo 286 e seguintes do Código Civil.

1.6. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, você que é nosso cliente ou em algum momento utilizou os nossos canais de digitais, possui direitos sobre os dados coletados e pode a qualquer momento exercer seus direitos sobre esses dados mediante requisição:

    1) Confirmação da existência de tratamento: Você pode questionar se os seus dados pessoais são tratados em nossa empresa;

    2) Acesso aos dados: Você pode obter informações sobre o processamento de seus dados, bem como requisitar cópia das informações;

    3) Direito de correção: Você pode solicitar a correção de seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incompletos, inexatos ou     

        desatualizados.

    4) Direito de exclusão: Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais tratados, desde que a legislação não obrigue a LEWE

        NEGÓCIOS a guardar seus dados pessoais por período determinado ou outras hipóteses previstas em lei.

    5) Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados excessivos: Você pode solicitar a anonimização, o bloqueio ou a

         eliminação dos dados pessoais considerados excessivos. Neste caso, a LEWE NEGÓCIOS fará uma avaliação prévia sobre a

        viabilidade da requisição a fim de garantir que a continuidade da relação contratual não seja prejudicada.

    6) Direito à portabilidade: Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial,

        de acordo com a regulamentação do órgão controlador, a portabilidade dos dados a outro fornecedor.

    7) Revisão das decisões automatizadas: Você tem o direito de solicitar revisão das decisões tomadas de forma automatizadas que

        afetem o seu interesse, que definam seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade. O

        direito de revisão da decisão automatizada, não implica que a instituição exponha informações relativas a segredo comercial e

        industrial.

    8) Informações sobre o compartilhamento de dados: A qualquer momento, você, mediante requisição, poderá solicitar informações à 

         LEWE NEGÓCIOS sobre quais entidades pública ou privada realizou o compartilhamento de dados.

1.8. Medidas de Segurança:

1.8.1. A LEWE NEGÓCIOS compreendendo a relevante importância dos dados pessoais que coleta por meio de suas Plataformas Digitais, determina orientações de cibersegurança visando proteger os ativos de tecnologias juntamente com os dados de nossos clientes e colaboradores. Dessa forma todas as atividades desempenhadas em nossa empresa, tem como meta respeitar as diretivas elencadas na Política de Cibersegurança.

1.8.2. A LEWE NEGÓCIOS busca garantir a disponibilidade, integridade e confidencialidade das informações, através de um ambiente seguro e confiável. Tendo essa premissa como meta, usamos ferramentas e tecnologias de ponta, que impedem acessos indevidos por meios de dispositivos de segurança de autenticação dos usuários, restrição de acesso às informações pessoais.

1.9. Transferência dos Dados entre Fronteiras:

1.9.1. No curso do compartilhamento de dados, sempre que transferirmos informações pessoais a países fora do Brasil e outras regiões com leis abrangentes de proteção de dados, nós nos certificaremos de que as informações sejam transferidas segundo esta Política de Privacidade e em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável.

1.10. Período de Retenção dos Dados Pessoais:

1.10.1. Os seus dados pessoais, quando coletados por nossa organização, são, em regra, armazenados pelo tempo que perdurarem o nosso relacionamento ou alcance da finalidade almejada. Entretanto, há situações em que devemos armazená-los além do período do nosso relacionamento e essas situações advêm de exigências de leis ou regulamentos, ou quando for necessário para exercer nossos direitos em processos judiciais ou administrativos.

1.11. Tratamento de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes:

1.11.1. A LEWE não oferta seus produtos e serviços a crianças e adolescentes. Porém, mesmo que não haja oferta de produtos ou serviços a crianças e adolescentes, os seus dados pessoais poderão ser tratados por nossa organização quando estes estiverem na qualidade de beneficiários de seus pais ou responsáveis, como o produto de seguro. Nesta situação, o tratamento dos dados pessoais se dará sempre no melhor interesse da criança e do adolescente. Quando se tratar de dado de criança, será coletado o consentimento específico e em destaque por pelo menos um dos pais ou responsável legal.

1.12. Disposições Finais:

1.12.1. As disposições e os termos não expressamente definidos desta Política de Privacidade, deverão ser interpretados de acordo com o conceito internacionalmente consagrado.

1.12.2. Toda e qualquer controvérsia oriunda desta Política de Privacidade será solucionada de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro da comarca de Presidente Prudente/SP, exceto em casos onde a legislação específica determine outro foro.

1.12.3. Independentemente de eventuais direcionamentos realizados na utilização das Plataformas Digitais, alertamos que as condições dos presentes Termos e Condições de Uso não necessariamente refletem as políticas, termos e condições de uso de sites de empresas terceiras, não se responsabilizando a LEWE por qualquer violação aos direitos de privacidade dos Usuários ocorrida nestes sites.

1.13. Solicitações e Reclamações:

1.13.1. Caso você tenha alguma solicitação ou reclamação, pedimos que nos envie um e-mail para dpo@lewecpcred.com.br ou mediante os canais de atendimento oficiais da LEWE.

Sobre a Lewe

Produtos

Consignado
Seguros
Crédito Pessoal
Crédito Garantia
Consórcio
Abertura de Contas
Capital de Giro
Compra Precatório
FGTS

Bancos

Unidades

Contato

Telefone: 0800 712 5600
E-mail: sac@lewecp.com.br
Whatsapp: 16 3712 5600
De segunda à sexta, das 8h às 18h.

logo_lewe_horizontal.png

Siga-nos

redessosociais_sitelewe-02.png
redessosociais_sitelewe-01.png
redessosociais_sitelewe-03.png
redessosociais_sitelewe-04.png
redessosociais_sitelewe-05.png

Lewe Intermediações de Negócios Ltda - CNPJ: 13.054.592/0001-76

© 2022 Lewe - Todos os direitos reservados.